Per Novara calcio solo un pareggio a reti bianche

Gli azzurri faticano a trovare il gol contro un’ostica Pergolettese

Pubblicato:

Supremazia ma sterile

Il Novara calcio pareggia contro la Pergolettese per 0 -0 ma con tanto amaro in bocca per come si è svolta la partita. Il Novara calcio parte subito bene. Al primo minuto occasione per Gonzalez che su cross di Piscitella, da centro area, al volo, fa partire un tiro che esce di poco a lato. Dopo la fiammata inziale la gara diventa più tattica con i padroni di casa più intraprendenti ma poco incisiva in fase di conclusione. Ospiti ben chiusi pronti a ripartire in contropiede. La curva ricorda Udovicich cantando "noi abbiamo il Nini nel cuore" e tutto lo stadio applaude. Il gioco non è spettacolare e le emozioni sono poche. Al 29’ su punizione di Fonseca colpo di testa di Bortolussi sul fondo. Al 35’ Piscitella, ben pescato in area da Gonzalez con un lancio lungo, si libera del marcatore e tira ma la palla è sul fondo. Al 40’ la Pergolettese ci prova con un tiro da fuori di Panatti che finisce lontano dalla porta. Il Novara preme ma fatica negli ultimi metri. Fine del primo tempo con il risultato  fermo sullo 0-0.

Rammarico per l’occasione persa

La ripresa vede il Novara calcio tentare subito di sbloccare il risultato accelerando il gioco, nel farlo concede qualcosa alle ripartenze avversarie. Al 16’ Malcore in contropiede entra in area e fa partire un tiro ben respinto da Marchegiani. Il Novara reagisce e inizia un assedio dell’area avversaria che però non porta veri pericoli alla porta lombarda. Al 25’ Piscitella, ben lanciato, entra in area ma tira addosso al portiere. I minuti passano e l’ansia genera errori. Gli azzurri non trovano il grimaldello per scassinare la difesa ospite. Finisce 0 – 0 ma per il Novara calcio resta il rammarico di un’occasione persa.