Sport

Il Novara calcio cade a Monza

Gli azzurri sconfitti dai Brianzoli per 2 -0

Pubblicato:

Il Novara calcio cede contra la “corazzata” Monza per 2 – 0 subendo un gol per tempo. Troppo evidente il divario tecnico tra le due formazioni. Una costruita appositamente per vincere il campionato e salire in serie B, con una rosa che non sfigurerebbe in categoria superiore, l’altra che si affida a un mix di giovani alla prima esperienza tra i professionisti e alcuni “vecchi” di lungo corso. Una partita che gli azzurri hanno affrontato evitando il ruolo di vittima sacrificale e mettendo in mostra a tratti anche un gioco da non disprezzare. Quella che è mancata è stata l’incisività in attacco. I Novaresi già nei primi minuti devono fronteggiare un assedio frenetico dei brianzoli che mettono a dura prova la difesa azzurra. Al 4’ c’è anche un gol annullato a Brighenti per fallo di mano. La squadra di mister Banchieri passati i primi dieci minuti cerca di riorganizzarsi e crea anche qualche interessante azione di attacco in contropiede e anche se manca il guizzo finale risolutivo. La difesa regge gli assalti dei locali, Al 26’ Marchegiani devia sulla traversa un tiro di Chirico. Al 33’ il Monza chiede un rigore per un presunto fallo di mano di Pogliano che salva in spaccata. Al 37’ Marchegiani devia in corner un tiro di Armellino. Al 45’ Piscitella entra in area ma spara sull’esterno della rete. Quando il pareggio sembra, ormai sicuro nell’unico minuto di recupero arriva il vantaggio monzese. Traversone di Brighenti per Finotto che con un tocco sotto porta batte Marchegiani. Il tempo si chiude con gli azzurri in svantaggio.

Troppo evidente il divario tra le due formazioni ma i novaresi non hanno demeritato.

La ripresa vede il Novara cercare il pareggio anche se con difficoltà. Al 14’ un tiro da fuori area di Collodel è parato in due tempi da Lamanna. Al 21’ occasione per Gonzalez non sfruttata. Il Monza sembra controllare ma è speso pericoloso. Su un calcio d’angolo al 29’ arriva il raddoppio con un colpo di testa di Marchi lasciato libero in area. Il doppio svantaggio manda in crisi il Novara calcio. Al 37’ gli azzurri salvano sulla linea una palla che stava entrando in rete a portiere battuto. Marchegiani vola coi pugni anticipando Scaglia ma orma la gara non sembra avere più molto da dire. Finisce 2 – 0. Azzurri da rivedere contro avversari più alla loro portata ma nonostante il risultato non è stata una brutta gara. In casa novarese si sono viste realtà interessanti su cui lavorare.