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Panna cotta al creme caramel richiamata: rischio microbiologico

Il ritiro si è reso necessario a causa della presenza di alterazione organolettica causata da elevato tenore di carica microbica mesofila

Panna cotta al creme caramel richiamata: rischio microbiologico
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Panna cotta al creme caramel richiamata: rischio microbiologico.  Come spiega l’avviso di richiamo del Ministero della salute, il ritiro si è reso necessario a causa della presenza di alterazione organolettica causata da elevato tenore di carica microbica mesofila. E’ stata prodotta a Ripalta Cremasca.

Panna cotta al creme caramel richiamata

Una nuova allerta alimentare per prodotti potenzialmente pericolosi è stata svelata  dal ministero della Salute nella sezione del proprio portale web dedicata agli avvisi di sicurezza e ai richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori. Questa volta il ritiro da tutti gli scaffali dei negozi italiani riguarda la PANNA COTTA AL CREME CARAMEL UHT  a marchio CRAI SECOM SPA.

Prodotta a Ripalta Cremasca

Nel dettaglio, i prodotti interessato dall’avviso sono tutti i lotti con scadenza 31/01/2020, 29/02/2020 e 19/03/2020 prodotti per CRAI dalla ditta Alinor SpA nello stabilimento di via Vittorio Veneto a Ripalta Cremasca (CR).  Il prodotto interessato dal ritiro è venduto in confezioni da 200 grammi (2×100 gr).

Presenza microbica mesofila

Come spiega l’avviso di richiamo, che risale in realtà al 9 ottobre scorso, il ritiro si è reso necessario a causa della presenza di alterazione organolettica (odore acre, gusto amaro) causata da elevato tenore di carica microbica mesofila. Chi avesse già acquistato l’alimento, evidenzia Giovanni D’agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, non deve consumarlo ma restituire il prodotto nel punto vendita di acquisto che si incaricherà di ritiralo per conto del produttore.

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